Streuselkuchen

Der Streuselkuchen ist perfekt um jegliche Art von Obst zu verwerten. Ich backe ihn mit Beeren, Äpfeln, Birnen, Rhababer und auch jeglicher Art Steinobst. Reife Früchte in Saison schmecken immer am besten.

200g Weizenmehl
8g Backpulver
100g Butter
75g Feinkristallzucker
5g Salz
2 Eier
500g Obst (z.B. Erdbeeren geschnitten, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Äpfel gehobelt, Birne gehobelt, Rhababer geschnitten)
100g Weizenmehl
60g Butter
50g Feinkristallzucker

1. Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Salz und Eiern einen Mürbteig zubereiten, für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
2. Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen
3. Boden mit Obst belegen
4. Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen
5.  Bei 170 Grad C Heissluft für 35-40 Minuten backen

Der Kuchen bleibt für Tage sehr saftig, am besten wird er im Kühlschrank aufbewahrt. Der ungebackene Kuchen kann auch eingefroren und dann aufgebacken werden - einfach 10-15 Minuten länger backen.