Chocolate Chip Cookies

Ehrlich, es gibt kaum etwas Besseres als warme Chocolate Chip Cookies direkt aus dem Ofen. Diese Cookies sind crunchy und weich zugleich, am besten man nimmt sie aus dem Ofen, wenn sie aussen leicht gebräunt sind, dann sind sie perfekt.

475g Weizenmehl
5g Backnatron
7g Backpulver
7g Salz
280g zimmerwarme Butter
280g brauner Zucker
200g Feinkristallzucker
10g Vanille Extrakt / Paste
2 Eier
200g Schokolade Chips

1. Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen
2. Butter mit den beiden Zuckersorten für ca 5 Minuten schaumig schlagen
3. Eier und Vanille Extrakt einrühren, Mehlmischung vorsichtig einkneten und Schokoladechips unterheben
4. Wenn möglich 24-48 Stunden im Kühlschrank rasten lassen
5. In 2-3 cm Durchmesser Kugeln rollen oder mit Eisportionierer formen und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen 
6. Bei 175 Grad C Ober-Unterhitze für 8-12 Minuten backen, bis die Cookies an den Seiten leicht gebräunt sind

Cookies sind weich solange sie warm sind, werden aber fest wenn sie auskühlen. Der Teig kann auch in Kugeln tiefgekühlt werden und dann direkt aus dem Tiefkühler gebacken werden - dann ca 2-3 Minuten länger backen.