Bananenbrot
Bananenbrot wurde wie wild während der Quarantäne gebacken. Bei uns ist dieses Bananenbrot mittlerweile das einzige, das wir essen wollen. Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten, ist es leicht und luftig und der Geschmack überzeugt mit aromatischen Bananen und den super Nussstreuseln.
50g Walnüsse
50g brauner Zucker
40g Weizenmehl
30g Butter
3g Zimt
3g Salz
275g Feinkristall Zucker
2 Eier
105g Oil
4 mittelgroße reife Bananen, zerdrückt
310g Weizenmehl
4g Backnatron
3g Backpulver
1. Für die Streusel: Walnüsse, brauner Zucker, 40g Mehl, Butter und Zimt in eine Küchenmaschine geben bis grobe Streusel entstehen.
2. Zucker und Eier mit einem Mixer schlagen bis die Masse hell und leicht ist, 4-5 Minuten. Langsam das Öl einfließen lassen.
3. Bananen, Mehl, Backnatron und Backpulver dazugeben und unterheben bis der Teig homogen ist.
4. Auf 2-3 bemehlte Kastenformen verteilen und Streusel gleichmäßig darüber streuen.
5. Bei 175 Grad C Ober-Unterhitze für 45 Minuten backen, mit einem Zahnstocher testen, dass nichts mehr kleben bleibt.
Ich backe die Rezeptmenge in mehreren Kastenformen und schenke die anderen her oder friere sie ein. Wenn wir Besuch bekommen, haben wir somit immer Bananenbrot zum Kaffee. Und wenn man es nach dem Auftauen kurz in den 100 Grad warmen Ofen gibt, schmeckt es wie frisch gebacken.