Schwedisches Knäckebröd mit Blüten
Diese Knäckebrot Cracker überzeugen mit viel Aroma und dem ultimativen Crunch. Zum Bestreuen habe ich getrocknete Ringelblumen, Kornblumen und Rosenblüten verwendet. Das Knäckebrot hält sich einige Wochen in einem luftdichtem Behälter. Es eignet sich auch hervorragend als Geschenk und Mitbringsel für liebe und hungrige Freunde.
150g warmes Wasser
20g Olivenöl
20g frischer Germ / Hefe (oder 7g Trockenhefe)
150g Weizenmehl
100g Roggen Vollkornmehl
2g Salz
2g Kümmel
2g Anis
50g kochendes Wasser
1TL Maisstärke
getrocknete Blüten
1. Das warme Wasser mit dem Olivenöl, der Hefe, den Mehlen, dem Salz und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben, einen Brotteig zubereiten und 2-3 Minuten kneten.
2. Den Teig für 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3. Backofen auf 250 Grad C Heissluft vorheizen.
4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 1-2mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Mitte jeweils ein Loch stechen. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen.
5. Bei 250 Grad C Heissluft für 6-7 Minuten knusprig backen.
7. Die Maisstärke mit dem kochendem Wasser verrühren, das noch heiße Knäckebrot mit einer dünnen Schicht betreichen und mit getrockneten Blüten bestreuen.